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프리미엄 프랑스 밀가루 포리쉐에 대해 알아보도록 하겠습니다.
포리쉐 (FORICHER MOLINS DES GAULTS)는 7대에 걸쳐 내려온 전통있는 제분회사로, 아티장 베이커를 위한 최고급 밀가루를 생산하고 있습니다.
Yvon Foricher 가 1997년도에 자신만의 제분소를 처음 세우면서 시작된 포리쉐는 품질에 있어서는 절대 타협하지 않는 철저한 품질 관리로 곧바로 프랑스 최고 밀가루로 자리매김했고 지금도 전통과 지식, 장인들을 존중하는 정신을 이어가고 있습니다.
세계적인 프랑스 바게트 빵집인 메종케제르의 에릭 케제르, 국내에서도 유명한 MOF 출신 곤트란 쉐리에 등 실력있는 최고의 쉐프들이 사용하는 브랜드로 유명한 포리쉐는 무효소, 무첨가 원칙을 가지고 100% CRC® 인증 받은 루아레(Loiret)지방과 욘느(Yonne) 지방의 밀만 사용합니다.
CRC® 인증을 받으려면 100% 프랑스산 밀만 사용해 재배해야 하고 엄격한 조건하에 병충해가 생겼을 경우에만 소량의 농약을 사용할 수 있습니다. 수확 후, 보관 과정에서 살충제 등 어떠한 화학적 처리도 하지 않으며 농지에 있어 지속가능한 생물 다양성을 보존하기 위해 노력하는지에 대한 철저한 감시 감독을 받습니다. 그리고 영농인 및 농장 노동자들에게 정당한 보상이 돌아갈 수 있도록 해야 합니다.
포리쉐는 프랑스 내 있는 3개의 제분소 모두, 근처의 CRC® 인증을 받은 떼루와에서 생산된 밀을 가지고 밀가루를 생산하고 있습니다. 이러한 과정을 통과했기 때문에 "아기들이 먹어도 안전한 밀가루"로 인정받고 있으며 맛있으면서도 건강한 밀을 상징하기도 합니다.
포리쉐의 라벨루즈 제품들은 아티장만을 위한 최고급 라벨루즈 제품 라벨인 클럽바가텔에 속해있습니다. 클럽바가텔은 프랑스 전통방식으로 빵을 만드는 아티장 베이커들만을 위해 밀가루를 판매하며, 어떠한 첨가물도 없이 100% 밀로만 만드며, 공장의 냉동생지용으로는 판매가 금지되어 있습니다.
다음은 포리쉐의 대표적인 밀가루 제품 종류에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 바가텔 트라디시옹 프랑세즈 라벨루즈 T65
(BAGATELLE TRADITION FRANÇAISE LABEL ROUGE T65)
CRC 인증을 받은 최고급 친환경 밀가루를 사용하여 어떠한 효소 및 첨가물 없이 생산한 T65 LABEL ROUGE 밀가루 입니다. BAGATELLE의 까다로운 인증을 받은 제품으로 일반 LABEL ROUGE 제품보다 뛰어난 품질을 가지고 있으며, 지속가능한 친환경 농법으로 생산된 밀을 바탕으로 아티장을 위해 만든 바게트용 밀가루 입니다.
바게트, 깜빠뉴 등 하드계열 빵에 적합한 밀가루입니다.
2. 바가텔 라벨루즈 T45
(BAGATELLE LABEL ROUGE T45)
CRC 인증을 받은 최고급 친환경 밀가루를 사용하여 어떠한 효소 및 첨가물 없이 생산한 T45 LABEL ROUGE 밀가루 입니다. BAGATELLE의 까다로운 인증을 받은 제품으로 일반 LABEL ROUGE 제품보다 뛰어난 품질을 가지고 있으며, 반죽힘이 좋고 성형성이 좋아 강력분 없이 100% T45만으로 비에누아제리와 브리오쉬를 만들 수 있습니다.
크루아상, 뺑오 쇼콜라와 같은 비에누아즈리(Viennoiserie)에 적합한 밀가루입니다.
3. 파티시에 T55 CRC
(PATISSIERE T55 CRC)
CRC 인증을 받은 효소 및 첨가물이 섞이지 않은 T55 밀가루입니다. 지속가능한 친환경 농법으로 생산된 밀을 바탕으로 만든 밀가루로 타르트, 페이스트리, 비스킷, 크레페, 마들렌, 피자 등 다방면에 사용할 수 있는 밀가루 입니다.
구움과자류, 타르트, 치아바타, 식빵 등 여러 분야에 적합한 밀가루입니다.
4. 파린드뮬 T80
(FARINE DE MEULE T80)
통밀은 밀껍질을 덜 벗겨내는 만큼, 잔류 농약 등의 문제가 생길 수 있어 매우 엄격한 품질관리가 필요한 제품입니다. 포리쉐의 T80 통밀은 밀파종부터 통밀 생산까지 각 단계별로 뷰로베리타스의 엄격한 관리를 통해 아이가 먹어도 안전한 밀을 생산하는 CRC인증을 받은 밀을 맷돌로 갈아 만든 통밀입니다.
통밀빵, 통밀식빵에 적합한 통밀가루입니다.
5. 브헌 드 플레이저 T150
(BRUN DE PLAISER T150)
CRC인증을 받은 밀을 맷돌로 갈아 만든 통밀로 T80보다 좀 더 굵은 가루에 밀기울이 섞여 있어서 멋진 비주얼과 더 구수하고 더 맛있는 통밀빵을 만들 수 있습니다.
T80과 동일하게 통밀빵, 통밀식빵에 적합한 통밀가루입니다.
6. 뚜흐뜨드세이글 T130 CRC
(TOURTE DE SEIGLE CRC T130)
CRC 인증을 받은 효소 및 첨가물이 섞이지 않은 T130 호밀가루입니다. 지속가능한 친환경 농법으로 생산된 밀을 바탕으로 만든 호밀가루로 풍부한 호밀의 풍미를 가지고 있습니다. 전통방식인 맷돌을 사용하여 만든 호밀가루입니다.
호밀빵, 호밀식빵에 적합한 호밀가루입니다.
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