Javascript로 iframe에서 부모창 함수 제어하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 자식창에서 window.parent.함수명을 사용하게 되면 간단히 부모창 함수를 제어할 수 있습니다. - sample.html - frame.html test1 test2 샘플을 보시면 sample.html에서 iframe으로 frame.html 파일을 불러오고 있습니다. frame.html에는 a태그 두 개가 있습니다. 하나는 inputTxt1() 함수를 실행해 부모창의 frameCont() 라는 함수를 실행하고 있고 또 다른 하나는 inputTxt2() 라는 함수를 실행해 부모창의 frameCont1() 라는 함수를 실행해줍니다. sample.html의 frameCont() 라는 함수는 id가 colort..
협업을 하거나 점검을 위해서 DB의 프로시저나 함수의 변경이력을 확인해야 하는 상황이 생길 때가 있습니다. 그럴 때 사용할 수 있는 MSSQL 프로시저, 함수 변경이력 확인 쿼리를 알아보겠습니다. SELECT SPECIFIC_CATALOG -- DB 이름 , SPECIFIC_SCHEMA -- 스키마 이름 , SPECIFIC_NAME -- 프로시저나 함수의 이름 , ROUTINE_TYPE -- 저장 프로시저인 경우 'PROCEDRUE', 함수의 경우 'FUNCTION' , ROUTINE_DEFINITION -- 저장프로시저 또는 함수의 내용 , CREATED -- 생성일 , LAST_ALTERED -- 마지막 수정일 FROM INFORMATION_SCHEMA.ROUTINES WHERE ROUTINE_TYP..
Javascript 와 JQuery에서 iframe 내부 함수 접근 방법에 대해 알아보겠습니다. Javascript를 사용해서 iframe 함수를 제어할 수 있습니다. 아래에 예제를 보면서 확인해보겠습니다. - sample.html test1 test2 - frame.html iframe id인 iframe_id 로 contentWindow 객체를 이용해 함수를 접근할 수 있습니다. sample.html에서 먼저 iframe 을 접근하고 document.getElementById("iframe_id") 뒤에 contentWindow 객체를 사용한 뒤 frame.html 의 inputTxt() 함수를 호출하면 실행할 수 있습니다. JQuery의 경우는 $("#iframe_id").get(0) 뒤에 동일하게..

우리가 빵이라고 통틀어 표현했던 것들을 프랑스에는 2가지로 나눠서 구분합니다. 우리나라에서 제빵이라고 부르는 블랑제리(Boulangerie)와 제과로 부르는 파티스리(Pâtisserie)로 나누고 블랑제리에서도 설탕, 달걀과 버터를 넉넉히 넣은 발효 반죽으로 만든 종류의 빵을 비에누아즈리(Viennoiserie)로 부릅니다. 브리오슈, 크로아상, 팽 오 레, 팽 오 레쟁, 팽 오 쇼콜라 등이 이에 해당합니다. 버터를 사용하기 때문에 일반적으로 냉장 장치가 갖추어진 작업대에서 파이롤러를 사용해 반죽을 만들어야 한다고 합니다. 우리가 프랑스 빵이라고 알고 있는 비에누아즈리는 알고보면 오스트리아 비엔나(빈)에서 유래된 빵이라고 합니다. 1839년에 오스트리아 제빵사가 파리에 넘어와서 이 제빵형식을 가져와 '비..

갈수록 홈베이킹을 하시는 분들이 늘어나면서 밀가루에 대한 관심도가 높아지고 있습니다. 특히 베이킹에 유명한 프랑스 밀가루를 많이 찾으시는데요. 국산 밀가루와 달리 표기법이 숫자로 되어 있어서 용도에 따른 구분을 하기가 쉽지 않습니다. 다양한 밀가루 종류가 있는데 일반적으로 가장 많이 사용하시는 밀가루는 T45, T55, T65 정도 이실겁니다. T~ 의 의미는 밀가루 회분율의 기준입니다. 밀을 제분해서 밀가루를 만들고 난 후 태웠을때 재가 얼마나 남는지에 따라서 나눈 분류인데요. 프랑스의 기준은 600도의 용광로에서 10kg의 밀가루를 태웠을 때 남아있는 재 함량을 기준으로 나누게 되어 있습니다. 남아 있는 재의 양이 40~45g이면 T45, 50~55g이면 T55, 60~65g이면 T65 로 분류하게 ..

프리미엄 프랑스 밀가루 포리쉐에 대해 알아보도록 하겠습니다. 포리쉐 (FORICHER MOLINS DES GAULTS)는 7대에 걸쳐 내려온 전통있는 제분회사로, 아티장 베이커를 위한 최고급 밀가루를 생산하고 있습니다. Yvon Foricher 가 1997년도에 자신만의 제분소를 처음 세우면서 시작된 포리쉐는 품질에 있어서는 절대 타협하지 않는 철저한 품질 관리로 곧바로 프랑스 최고 밀가루로 자리매김했고 지금도 전통과 지식, 장인들을 존중하는 정신을 이어가고 있습니다. 세계적인 프랑스 바게트 빵집인 메종케제르의 에릭 케제르, 국내에서도 유명한 MOF 출신 곤트란 쉐리에 등 실력있는 최고의 쉐프들이 사용하는 브랜드로 유명한 포리쉐는 무효소, 무첨가 원칙을 가지고 100% CRC® 인증 받은 루아레(Loi..
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